Первый социальный супермаркет открылся в Великобритании

The Epoch Times11.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Первый социальный супермаркет открылся в Великобритании
Супермаркет. Фото: Paula Bronstein/Getty Images
Новости. Лондон, 11 декабря. Первый социальный супермаркет открылся в британском посёлке Голдторп, где уровень жизни населения весьма низок. Продукты питания в этом магазине будут продаваться по ценам значительно ниже, чем в обычных магазинах.

Однако пользоваться услугами магазина могут только жители посёлка — они должны будут предъявлять удостоверение личности на кассе. Большинство жителей посёлка находятся за чертой бедности. В этот магазин будут поступать товары из крупных супермаркетов, где не весь товар распродаётся, и его называют торговыми излишками. Кроме того, в магазин Голдторпа будут привозить товар с нарушенной упаковкой или с неправильной маркировкой. Цена такого товара будет снижаться на 70%.

Магазин открыт крупной торговой британской компанией Company Shop. Одним из видов деятельности компании является перераспределение излишков товаров крупных супермаркетов. Работники компании знают, что в крупных торговых центрах всегда есть непродающийся товар, поэтому идея социальных супермаркетов очень им понравилась, и они решили её реализовать. Эта идея понравилась и самим владельцам этого товара, ведь они тоже могут принести пользу бедным людям.

Претворение идеи в жизнь поможет крупному бизнесу освободиться от излишков, а малообеспеченным людям облегчит жизнь. Подобные супермаркеты намечено открыть и в других городах страны, в том числе и в столице страны Лондоне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА