Утверждены новые льготные условия ипотеки для молодых учителей

The Epoch Times11.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Россия, 11 декабря. В понедельник, 9 октября, правительство РФ утвердило новые льготные условия ипотеки для молодых учителей. Согласно им, первоначальный взнос на приобретение жилья будет составлять 20% от стоимости жилья, а не от величины займа, как это практиковалось ранее. Информация содержится на сайте правительства РФ.
Утверждены новые льготные условия ипотеки для молодых учителей
Правительство РФ утвердило новые льготные условия ипотеки для молодых учителей. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Для возмещения первоначального 20-процентного взноса ипотеки молодых учителей федеральный бюджет запланировал на 2013-2015 годы 1,5 млрд рублей. Распоряжением правительства от 26 августа 2013 года предусмотрено распределение бюджетных средств между субъектами РФ на возмещение затрат, связанных с предоставлением молодым учителям ипотечного кредита.

По информации Минобрнауки, улучшить свои жилищные условия смогут теперь около 10 тыс. молодых учителей. Они могут приобрести квартиру или частный дом с земельным участком. Квартира может быть куплена как в старом многоквартирном доме, так и новостройке или в доме, находящимся в стадии строительства. В 2012 году ипотечным кредитом воспользовались 2 697 специалистов.

Льготная ипотека для молодых учителей предусматривает оплату первоначального взноса (сейчас 20% от стоимости жилья) за счёт средств регионального бюджета. Кроме того, ипотечный кредит имеет низкую процентную ставку (минимальная ставка — 8,5% годовых) и выдаётся на продолжительный срок. Под действие льготной ипотеки попадают молодые педагоги (до 35 лет) школ, вузов, техникумов, независимо от размера их заработной платы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА