Желудок способен сам определять время приёма пищи

The Epoch Times11.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Австралия, 11 декабря. Желудок способен сам определять время приёма пищи за счёт особых нервов, которые подсказывают, когда человек сыт или голоден, выяснили учёные из Университета Аделаиды.

Желудок способен сам определять время приёма пищи


Желудок способен сам определять время приёма пищи. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Желудок не только переваривает пищу, но и указывает время её приёма. Эксперименты на мышах показали, что когда нервы в желудке активизируются, то снижается чувствительность к его растягиванию, которое бывает во время приёма пищи.

Нервы в желудке определяют, как быстро наполнился желудок, и передают эту информацию в мозг. Например, нервы приступают к работе в ночное время, сообщая о том, что пора перестать есть, а днём они неактивны. И поэтому у людей, которые работают по ночам, есть некоторые отклонения, связанные с работой желудка. Такие люди часто страдают от избыточного веса.

Если болит желудок, то надо обязательно обратиться к специалисту, так как болезнь легче лечить на ранней стадии. Эти боли, доставляющие сильный дискомфорт, могут быть вызваны разными заболеваниями, начиная от гастрита, язвы и даже онкологии.

Любая диета должна основываться не на продуктах, а на времени приёма пищи. Из-за нарушения нормального режима питания появляются различные заболевания, ожирение и прочее. Нервы желудка — это «настроенные часы», которые определяют, насколько человек сыт, и время для приёма пищи. Эксперты утверждают, что диету надо составлять на основании того, когда принимается пища, а не делать упор на самих продуктах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА