Нобелевскую премию 2013 вручили в Стокгольме

The Epoch Times11.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Фоторепортаж. Новости. Стокгольм, 11 декабря. Церемония награждения Нобелевской премией прошла в столице Швеции 10 декабря. Король Швеции Карл XVI Густав вручил золотые медали и дипломы девяти лауреатам самой престижной премии в мире.

Нобелевскую премию 2013 вручили в Стокгольме
Нобелевскую премию 2013 вручили в СтокгольмеНобелевскую премию 2013 вручили в СтокгольмеНобелевскую премию 2013 вручили в СтокгольмеНобелевскую премию 2013 вручили в Стокгольме

Награды были присуждены в области медицины, литературы, экономики, физики и химии. А Нобелевская премия мира, по завещанию самого Нобеля, была вручена в норвежской столице Осло. Этой премии удостоилась Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) за особый вклад в ликвидацию этого вида вооружения. После церемонии вручения лауреаты премии и более тысячи гостей собрались на банкет и Нобелевский бал в Ратуше.

Премию по литературе присудили в этом году писательнице из Канады Элис Манро. В области медицины награду получила команда учёных из США Томас Зюдхоф, Джеймс Ротман и Рэнди Шекман. Они открыли «механизм регуляции везикулярного трафика в клетках». Среди физиков премии удостоились бельгиец Франсуа Энглер и профессор Питер Хиггс из Великобритании. В области химии наградили команду из США Ари Варшела, Мартина Карплуса и Майкла Левита за создание «многошкальных моделей комплексных химических систем».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА