Лучшим фильмом этого года признан фильм «12 лет рабства»

The Epoch Times11.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. США, 11 декабря. Лучшим фильмом 2013 года признан фильм «12 лет рабства». Об этом сообщили на своих официальных сайтах Сообщество сетевых критиков Нью-Йорка и Бостонская организация кинокритиков.

Лучшим фильмом этого года признан фильм «12 лет рабства»


Актёр Чиветел Эджиофор исполнитель главной роли в фильме «12 лет рабства». Фото: Kevin Winter/Getty Images
Фильм «12 лет рабства», который можно увидеть в онлайн-кинотеатре
, кинокритики называют претендентом на «Оскар». Фильм напоминает зрителям, что в мире существуют такие человеческие ценности, как вера, достоинство, справедливость, которые нужно защищать.

В основе фильма — драма о том, как темнокожий свободный житель Нью-Йорка, приняв заманчивое предложение, теряет свободу, семью, дом и попадает в рабство на долгие двенадцать лет. Переходя из рук в руки различных хозяев, главный герой не теряет надежды на обретение свободы и торжество справедливости.

Кинокритики Бостона оценили труд создателей фильма и присудили им премии. В режиссёрской номинации победил Стив МакКуин, а Чиветел Эджиофор стал лучшим в номинации «исполнитель главной роли».

Нью-Йоркские коллеги также присвоили пальму первенства исполнителю главной роли Чиветелу Эджиофору, но в номинации на лучшего режиссёра победу одержал Альфонсо Куарону.

Рейтинг лучших фильмов и сериалов за 2013 год, представленный американским институтом кино, также возглавляет фильм «12 лет рабства». На втором месте находится фильм «Афера по-американски», третье место принадлежит фильму «Капитан Филлипс». В тройку лучших сериалов года вошли: «Американцы», «Во все тяжкие», «Игра престолов».

Награждение создателей лучших фильмов и сериалов пройдёт в Лос-Анджелесе 10 января 2014 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА