Великая княжна Анастасия Романова могла выжить после расстрела

логотип Epoch times
Великая княжна Анастасия Романова могла выжить после расстрела

Новости. Москва, 11 декабря. Младшая дочь Николая II Анастасия могла выжить во время расстрела царской семьи. В архивах организации Помполит (Помощь политическим заключённым) найдены письма от женщины, называвшей себя дочерью императора Николая II. Письма были адресованы Иосифу Сталину и Екатерине Пешковой, первой жене Максима Горького.

В своих письмах женщина пишет, что она, будучи дочерью императора Николая II, всю свою жизнь проводит в тюрьмах, лагерях и психбольницах только из-за своего происхождения. При расстреле царской семьи она была спасена красногвардейским командиром. Её, раненную пятнадцатилетнюю девочку, спас красногвардеец. Она чудом выжила, тайну своего происхождения скрывала. Позже она сменила фамилию на Иванова-Васильева. За поддельный паспорт она тоже отбыла определённый срок.

Когда она находилась на интенсивном лечении в Казанской психбольнице, пациенты охотно верили, что называвшая себя дочерью императора женщина и есть настоящая княжна. Она выделялась среди пациентов своей внешностью, манерами поведения и правдивыми рассказами о царской жизни. В больнице её не считали самозванкой, а в дни её рождения, 4 января, устраивали чаепития. Ещё одна пациентка больницы рассказывала, что Анастасия показывала оторванное ухо, которое уродливо зажило после того, как из уха вырвали серьгу с бриллиантами.

Похоронена Иванова-Васильева на деревенском кладбище на острове Свияжск, куда её перевели в интернат для хронических психбольных.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Российских дипломатов и их жён обвинили в страховом мошенничестве
  • Выбран графический символ рубля
  • На севере Москвы обрушилась крыша административного здания
  • Консалтинговая компания — незаменимый помощник успешного бизнеса
  • Российские медики предложили проверять олимпийцев на зомбирование
  • Комментарии:
    Рекомендуем