В ходе военной операции в ЦАР погибли французские военнослужащие

The Epoch Times12.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Банги, 12 декабря. Французское правительство сообщило, что в ходе военной операции «Сангари», которая направлена на восстановление порядка в Центральноафриканской республике, погибли двое французских военнослужащих. Военные погибли при выполнении боевой операции в столичном городе Банги.

В ходе военной операции в ЦАР погибли французские военнослужащие


В ходе военной операции в ЦАР погибли французские военнослужащие. Фото: PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images
8 декабря французские военные потребовали от боевиков сдачи оружия и предупредили, что в случае неповиновения — применят силу. Во время боя в понедельник, 9 декабря, вечером военнослужащие погибли. О подробностях гибели сообщений нет.

Во вторник на несколько часов в Банги прибыл президент Франции, он почтил память погибших и выступил перед миротворцами. Франсуа Олланд сообщил, что в ЦАР Франция не преследует корыстных целей, а защищает человеческое достоинство. Французский контингент восстанавливает безопасность и защищает мирное население, обеспечивает гуманитарную помощь.

Отмечается, что американские власти объявили о выделении 40 млн долларов на поддержку французской операции «Сангари». По распоряжению главы военного ведомства США Чака Хейгла будет выделен военно-воздушный транспорт для переброски французских и африканских военных частей из Республики Бурунди в ЦАР.

В ЦАР происходит противостояние сторонников и противников самопровозглашённого президента Мишеля Джотодии. Вооружённые столкновения начались в марте текущего года, когда президент республики покинул страну, и столица была захвачена боевиками «Селеки», лидер которых Мишель Джотодия объявил себя президентом. По сообщениям информагентств, за предыдущую неделю в результате столкновений погибли более 280 человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА