МОК: Сочи организует зоны протеста во время Олимпиады

The Epoch Times12.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Швейцария, 12 декабря. Международный олимпийский комитет во вторник, 11 декабря, сообщил, что в городе Сочи будут организованы специальные зоны протеста для желающих выразить свои взгляды во время проведения зимней Олимпиады 2014 года.

МОК: Сочи организует зоны протеста во время Олимпиады


Президент МОК Томас Бах. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
«Мы приветствуем решение организационного комитета Игр в Сочи создать протестные зоны для людей, которые хотят выступить против чего-либо», — сообщил журналистам Президент МОК Томас Бах.

Он рассказал, что у протестующих будет возможность сделать это в специально отведённых для этого зонах: «Мы обсуждали это в течение некоторого времени, и сегодня было озвучено решение, что эти зоны будут располагаться в Сочи».

Отметим, что во время проведения Олимпиады в Пекине в 2008 году такие зоны также были созданы, но находились вдалеке от мест проведения Игр и вряд ли использовались.

Пока неясно, каким образом, протесты смогут состояться в Сочи, где всё будет закрыто в целях безопасности.

В добавление к этому, спортсменам будет объявлено о том, что в зоне проведения Игр запрещены какие-либо политические заявления и реклама.

Напомним, что ещё 9 августа в России был подписан указ, согласно которому в период Игр демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр, в которых вводят усиленные меры безопасности, проводить будет нельзя.

Западное сообщество — как политики, так и спортсмены, всё больше высказывается за бойкот Олимпиады в Сочи в связи с ухудшением ситуации с правами человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА