Госсекретарь США Джон Керри отмечает 70-летие

The Epoch Times12.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. США, 12 декабря. Госсекретарь США Джон Керри сегодня, 12 декабря, отмечает своё 70-летие. День рождения политик намерен отпраздновать в кругу друзей и коллег. Однако сначала будет напряжённый рабочий день.
Госсекретарь США Джон Керри отмечает 70-летие
Госсекретарь США Джон Керри. Фото: Kris Connor/Getty Images
 
Джон Керри, глава внешнеполитического ведомства США, сегодня отпразднует своё 70-летие. Однако сначала пройдёт насыщенный делами рабочий день, который начнётся в 07:15 утра со встречи с постпредом США при ООН Самантой Пауэр. Далее госсекретарь примет участие в панихиде по Нельсону Манделе, затем будет участвовать вместе с министром финансов Джейкобом Лью в брифинге по Ирану для американских сенаторов.

Джон Керри оказался на этом важнейшем политическом посту как бы случайно, многие политики говорят, что ему повезло. Ведь президент Барак Обама прочил на это место Сюзан Райс, которая взяла самоотвод.

Очень быстро после вступления в должность госсекретаря Джон Керри «включился» в решение таких сложных вопросов внешней политики, как урегулирование Иранской и Сирийской проблем. Кроме того, он сразу заявил о своём намерении вновь активизировать процесс ближневосточного мирного урегулирования. Как отмечают опытные политики, Керри, по-видимому, ещё, будучи сенатором, серьёзно обдумывал эти вопросы.

И политики, и пресса, которые вначале скептически восприняли назначение Керри на эту должность, теперь признают, что в этих направлениях за год работы он добился больших результатов, чем его предшественница Хилари Клинтон за четыре года.

Все отмечают, что Керри действует более энергично, смело и решительно. Опытные американские политики называют его работу превосходной. Возрастают и его роль и вес на международной арене.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА