В Приморье задержали продавца шкуры редкого леопарда

логотип Epoch times
В Приморье задержали продавца шкуры редкого леопарда

Новости. Россия, 12 декабря. Шкуру дальневосточного леопарда пытался продать житель Владивостока. В момент передачи 40 тыс. рублей (так оценил он свой товар) продавец был задержан правоохранительными органами.

На территории Приморского края группа лиц занималась перепродажей шкур редких видов животных. Информация об этом поступила в МВД Приморского края. С целью задержания преступников оперативниками была проведена операция по их выявлению и покупке у них товара подставным лицом.

В момент передачи денег преступник был задержан. В отношении него и его сообщников возбуждено уголовное дело о незаконных добыче и обороте ценных диких животных, которые занесены в Красную книгу. В настоящее время подследственные дали подписку о невыезде. За нарушение закона им грозит лишение свободы до семи лет.

Дальневосточный леопард находится на грани вымирания. По данным учёных, в мире осталось 48-50 его особей, из них 30 экземпляров этой породы обитает на Дальнем Востоке России. Продолжительность их жизни в зоопарках составляет 21 год, на свободе — ещё меньше. Учитывая, что в зоопарках леопарды имеют родственные связи, их потомство вырождается.

Дальневосточного леопарда часто сравнивают со снежным барсом. У него гибкое вытянутое тело, достигающее 136 см в длину и 78 см в высоту. Вес самцов примерно 70 кг, самок — 50 кг. Шкура дальневосточного леопарда ценится на рынке. Её зимняя окраска имеет оттенки от светло-жёлтого до желтовато-рыжего с золотистым отливом. Пятна чёрного цвета придают ей неповторимость.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Следователям предлагают участие в налоговых проверках
  • Из-за разгерметизации салона Boeing 737 вынужденно сел в Красноярске
  • В Санкт-Петербурге открылась выставка азербайджанских ковров
  • Япония и Россия обменяются культурными центрами
  • Качество цифрового телевидения в России улучшилось с 10 декабря
  • Комментарии:
    Рекомендуем