Британка получила диплом о высшем образовании в 90 лет

The Epoch Times12.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Манчестер, 12 декабря. Пожилая британка получила диплом о высшем образовании через много лет после окончания университета. Диплом она получила в 90 лет одновременно со своей внучкой, окончившей то же учебное заведение.

Британка получила диплом о высшем образовании в 90 лет


Манчестер. Фото: Lindsey Parnaby/Getty Images

Жительница Великобритании Хелен Хезерингтон в молодости училась в престижном Манчестерском университете. Годы её учёбы пришлись на Вторую мировую войну. Тогда она и её сокурсники, помимо учёбы, работали для фронта и не регулярно посещали занятия. По словам Хелен, порой на лекции присутствовали один или два студента.

Когда пришло время получать дипломы, Хелен, работающая на военном авиационном заводе, не смогла прийти на церемонию вручение дипломов.

После войны она вышла замуж, родила детей и так и не собралась получить свой диплом, а позже и вовсе забыла о нём.

Интересно, что через много лет подобная история произошла с её сыном. Он также по уважительным причинам не смог получить свой диплом сразу после окончания учебного заведения, а получил документ только через 35 лет.

В нынешнем году внучка Хелен Хезерингтон закончила тот же манчестерский университет, в котором училась когда-то её бабушка. Бабушка подумала, а почему бы и ей не получить диплом, принадлежащий ей по праву. Оказывается, в этом не было никаких проблем, документ находился в архиве университета. Бабушка и внучка получали свои дипломы в один и тот же день.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА