– EPOCH TIMES –

На Майдане Незалежности восстанавливают баррикады

pic
На Майдане Незалежности восстанавливают баррикады. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Новости. Украина, 12 декабря. На Майдане Незалежности идёт восстановление баррикад, которые в ночь на 11 декабря были разобраны сотрудниками коммунальной службы и бойцами спецподразделений.
На Майдане Незалежности восстанавливают баррикады. Фото: Brendan Hoffman/Getty ImagesНа Майдане Незалежности восстанавливают баррикады. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Заграждения строятся по всему периметру площади. Лавочки, деревянные конструкции, шины засыпают колотым льдом. Баррикады до 5 м высотой построены на улице Институтской. Строительство баррикад проходит уже на профессиональном уровне. Для затруднения подступа к основной баррикаде перед ней сооружается баррикада меньших размеров.

Ночь на площади провели около 5 тыс. демонстрантов. Возле здания Верховной Рады митингуют около 200 человек. Со сцены, установленной на Майдане, организаторы акции предупредили, что следует ожидать очередного штурма Майдана. Ими были высказаны предположения о возможных провокациях, которых можно ожидать со стороны переодетых в штатское силовиков.

На сцене выступил Виталий Кличко — лидер партии «Удар». Он заявил о возможности нового разгона демонстрантов, отметив: «Нас намного больше, и всех украинцев с Украины не вытеснишь».

Хотя глава Правительства Украины Николай Азаров сообщил, что нового штурма Майдана не будет, но в центр Киева продолжают прибывать войска. По информации украинских корреспондентов, на улице Лютеранской всё «забито» военнослужащими в масках. В сторону улицы Шелковичной были отправлены 16 автобусов с силовиками.

В ночь на 11 декабря силовики окружили Майдан Незалежности и начали штурм баррикад, установленных возле палаток. Эти действия сотрудники МВД назвали «работами по благоустройству территории». Для удобства жителей города, сообщило ведомство, работы проводились ночью.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем