На Майдане Незалежности восстанавливают баррикады

The Epoch Times12.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Украина, 12 декабря. На Майдане Незалежности идёт восстановление баррикад, которые в ночь на 11 декабря были разобраны сотрудниками коммунальной службы и бойцами спецподразделений.
На Майдане Незалежности восстанавливают баррикады
На Майдане Незалежности восстанавливают баррикады. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Заграждения строятся по всему периметру площади. Лавочки, деревянные конструкции, шины засыпают колотым льдом. Баррикады до 5 м высотой построены на улице Институтской. Строительство баррикад проходит уже на профессиональном уровне. Для затруднения подступа к основной баррикаде перед ней сооружается баррикада меньших размеров.

Ночь на площади провели около 5 тыс. демонстрантов. Возле здания Верховной Рады митингуют около 200 человек. Со сцены, установленной на Майдане, организаторы акции предупредили, что следует ожидать очередного штурма Майдана. Ими были высказаны предположения о возможных провокациях, которых можно ожидать со стороны переодетых в штатское силовиков.

На сцене выступил Виталий Кличко — лидер партии «Удар». Он заявил о возможности нового разгона демонстрантов, отметив: «Нас намного больше, и всех украинцев с Украины не вытеснишь».

Хотя глава Правительства Украины Николай Азаров сообщил, что нового штурма Майдана не будет, но в центр Киева продолжают прибывать войска. По информации украинских корреспондентов, на улице Лютеранской всё «забито» военнослужащими в масках. В сторону улицы Шелковичной были отправлены 16 автобусов с силовиками.

В ночь на 11 декабря силовики окружили Майдан Незалежности и начали штурм баррикад, установленных возле палаток. Эти действия сотрудники МВД назвали «работами по благоустройству территории». Для удобства жителей города, сообщило ведомство, работы проводились ночью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА