Резиденция Далай-ламы чаще всего в мире подвергается кибератакам

The Epoch Times12.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Дхарамсала, 12 декабря. В индийском городе Дхарамсале, в котором расположена резиденция Далай-ламы, тибетцы находятся под постоянным контролем китайских служб. Одним из наиболее эффективных способов контроля являются хакерские атаки.

Резиденция Далай-ламы чаще всего в мире подвергается кибератакам


Далай-лама (справа). Резиденция Далай-ламы, город Дхарамсале, Индия. Фото: TENZIN LHAWANG/AFP/Getty Images
После жестокого подавления восстания тибетцев в 1959 году в городе Лхасе, столице Тибетского автономного района КНР, Далай-лама с многочисленными последователями покинул Китай и обосновался в Индии. В последнее время жители Тибета снова выражают протест против китайского правления. С начала 2009 года более 120 тибетцев совершили самосожжение.

Координатор НКО Tibetan Actiion Institute сообщил корреспонденту Foreign Policy, что с появлением современных технических средств общение между тибетцами, находящимися в Индии, и жителями Тибета стало простым и доступным, как никогда. Однако требуются безопасные каналы связи, чтобы исключить преследования жителей Тибета.

Китайские власти в Дхарамсале повсеместно перехватывают сообщения и запускают вирусные программы. Наиболее часто используются фишинговые атаки в отношении работников Центральной тибетской администрации (ЦТА). Служащие получают послания по электронной почте якобы от друзей или родственников со ссылками на файлы, при открытии которых система заражается вирусами и становится доступной для просмотра с хакерского компьютера.

Сотрудники ЦТА жалуются, что идёт постоянная слежка, для осуществления которой используется любая подвернувшаяся возможность. У специалистов по кибербезопасности это называется «целенаправленной устойчивой угрозой», которая требует технических ресурсов и не может быть выполнена хакерами-одиночками.

Исследователи Оксфордского университета предполагают, что хакерские атаки на Тибет предпринимает так называемая в Америке группа «Византийский Аид», которая имеет связь с воинской частью китайской армии, дислоцированной в городе Ченду.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА