Евросоюз не дал Украине 20 млрд евро в обмен на присоединение

The Epoch Times12.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Украина, 12 декабря. Евросоюз отказался выполнить просьбу властей Украины о выдаче ей финансовой помощи в размере 20 млрд евро за подписание соглашения о вступлении в Евросоюз. Об этом заявил 11 декабря председатель Еврокомиссии Оливье Бэйли.

Евросоюз не дал Украине 20 млрд евро в обмен на присоединение


Подготовка документов к вступлению в Евросоюз была приостановлена украинскими властями 21 ноября. Это явилось причиной массовых протестов сторонников евроинтеграции, которые требуют отставки правительства и выборов нового президента. Фото: YURIY DYACHYSHYN/AFP/Getty Images
После вступления Украины в Евросоюз можно было бы ожидать подъёма её экономики, так как подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом подразумевает инвестиции. Об этом сообщил Оливье Бэйли. Он подчеркнул, что материальное благополучие страны не должно являться предметом торга, где победа остаётся за тем, «кто предложит наивысшую цену».

Его поддержал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, который в телеэфире компании LRT выразил своё мнение по поводу выделения Украине финансовой помощи в обмен на подписание ею Соглашения об ассоциации с Евросоюзом: «Это не аукцион!»

Ранее глава Правительства Украины Николай Азаров заявил, что стране необходима финансовая помощь в размере 20 млрд евро. По его словам, выделение Украине таких инвестиций будет выгодно и ей, и Евросоюзу, который планирует развитие с ней совместных проектов.

Сегодня в Брюссель должна прибыть делегация Украины, которая обсудит с еврокомиссаром Штефаном Фюле условия подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Некоторые эксперты предполагают, что Украина намеренно добивается от Евросоюза официального отказа в финансовой помощи, чтобы впоследствии использовать этот факт в качестве аргумента для отхода от Евросоюза и сближения с Россией.

Подготовка документов к вступлению в Евросоюз была приостановлена украинскими властями 21 ноября. Это явилось причиной массовых протестов сторонников евроинтеграции, которые требуют отставки правительства и выборов нового президента.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА