Забастовка нарушила железнодорожное движение во Франции

The Epoch Times13.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Париж, 12 декабря. Забастовка на французской национальной железной дороге, SNCF, в настоящее время привела страну к сбою в железнодорожных перевозках. В региональных и междугородных перевозках отсутствует примерно каждый второй поезд, среди высокоскоростных поездов отменён почти каждый третий.

Забастовка нарушила железнодорожное движение во Франции


Забастовка нарушила железнодорожное движение во Франции. Фото: FRANK PERRY/AFP/Getty Images

Забастовка организована профсоюзами и является протестом против предстоящей реформы железнодорожного транспорта.

Пассажиры едут в Париж в переполненных пригородных поездах, потому что здесь график движения пострадал значительно: отсутствует почти каждый второй поезд. Однако в движении международных скоростных поездов компаний EuroStar и Thalys не ожидается ни одной отмены.

По информации компании SNCF, в забастовке участвует до 42% машинистов и 48% проводников. Забастовка началась вечером в среду, 11 декабря, и должна продлиться до утра пятницы, 13 декабря. Забастовка вызвана запланированной правительством реформой железнодорожного транспорта во Франции.

Реформа предусматривает, в частности, объединение компаний железнодорожных перевозчиков SNCF и RFF. Профсоюзы опасаются сокращения рабочих мест и ухудшения условий труда. Это уже повторная забастовка, первая прошла в июне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА