– EPOCH TIMES –

В Москве сохраняется высокий конкурс на вакансии

pic
В Москве сохраняется высокий конкурс на вакансии. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

Новости. Россия, 13 декабря. Исходя из материалов по ежемесячному индексу рынка труда, следует, что в столице России сохраняются благоприятные условия для работодателей: повышенный спрос на предлагаемые рабочие места.
В Москве сохраняется высокий конкурс на вакансии. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images В Москве сохраняется высокий конкурс на вакансии. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

Однако эксперты отмечают, что в этот период обычно происходит незначительное понижение, как числа вакантных мест, так и количества предложений со стороны ищущих работу. Относительно октября этого года, в прошлом месяце уровень индекса немного уменьшился (на 0,28 пункта) относительно октября этого года, и был равен 96,36 пункта.Число резюме, которые размещаются соискателями, в ноябре упало на 4% по сравнению с предыдущим месяцем, и составило 79,7 тысяч. Количество вакансий, размещённых на сайтах career.ru, mail.ru и hh.ru, снизилось примерно на 4% по сравнению с октябрём, и равнялось 99 тыс. Хотя в январе текущего года данное значение было ещё меньше.

Показатель среднего размера заработной платы в Москве составил в прошлом месяце 59,4 тыс. руб. — это на 0,13% больше, чем в октябре 2013 года.

Согласно прогнозам директора по развитию бизнеса IBS Александра Макарова, на рынке труда в начале зимы уменьшится активность. Макаров отмечает, что есть потребность на молодые кадры перед новогодними праздниками (официанты, администраторы, рабочие на катки). Студенты последнего курса во время преддипломной практики также выгодны для работодателей по условиям недорогой оплаты.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем