Премьера «Дон Карлоса» состоится в Большом театре 17 декабря

The Epoch Times13.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Москва, 13 декабря. Премьера оперы «Дон Карлос» состоится на сцене Большого театра 17 декабря, несмотря на уход главного дирижёра. Новой постановкой театр отметит 200-летие со дня рождения великого итальянского композитора Джузеппе Верди. 15 сентября пройдёт генеральная репетиция.

Премьера «Дон Карлоса» состоится в Большом театре 17 декабря


Большой театр. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images
Ранее, 2 декабря, музыкальный руководитель театра Василий Синайский ушёл с должности по собственному желанию. Это случилось за 2 недели до премьеры оперы «Дон Карлос», в которой он должен был быть дирижёром. Как отметили в пресс-центре театра, премьера состоится в намеченный срок. Приобрести билеты на эту оперу можно на сайте https://www.bolshoi-theatre.su/repertuar/schelkunchik/, а также на легендарный балет «Щелкунчик» и другие постановки Большого театра.

Новое видение оперы «Дон Карлос» предложил известный британский режиссёр Эдриан Ноубл. Сценографию создал художник из Германии Тобиас Хохайзель. Автор костюмов — немец Мориц Юнге. Главные партии исполнят певцы из пяти стран, среди которых Вероника Джиоева, Мария Гулегина и Дмитрий Белосельский. Спектакль будет исполнен в четырех актах и обещает быть традиционным, без использования современных костюмов и переносов действий.

Впервые оперу «Дон Карлос» представили в Большом театре в 1876 году — итальянская труппа провела десять представлений. И только более 40 лет спустя по инициативе Фёдора Шаляпина прошёл ещё один спектакль с участием великого российского певца. Последнюю постановку «Дон Карлоса» представили на 150-летний юбилей Джузеппе Верди в 1963 году. В течение 25 лет опера оставалась в репертуаре театра.

«Дон Карлоса» будут показывать в Большом театре в течение 6 дней, с 17 по 22 декабря.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА