Борис Немцов подаст в суд на украинские власти

The Epoch Times13.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Борис Немцов подаст в суд на украинские власти
Борис Немцов. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 13 декабря. Представитель оппозиции, депутат Ярославской думы Борис Немцов намерен судиться с властями Украины, запретившими ему 12 декабря въезд в страну. В документе, выданном ему службой безопасности аэропорта Борисполь в Киеве, причина отказа на въезд в страну не указана. Об этом заявил сам оппозиционер одному из телеканалов Украины.

Борис Немцов подчеркнул, что ни причина запрета на въезд, ни сроки его действия ему неизвестны. Документ службы безопасности Украины также не содержит такой информации. Он лишь сообщает, что запрет основан на действии закона о пограничном контроле. Депутат Ярославской думы попросил своих адвокатов разобраться с ситуацией и собирается подать в суд на украинские власти.

Борис Немцов предположил, что основанием для запрета явилось его участие в несанкционированной акции «Украина — мы с тобой», прошедшей в понедельник, 2 декабря, перед посольством Украины в Москве. Оппозиционеры, члены партий «РПР-ПАРНАС» и «Солидарность», вышли поддержать сторонников евроинтеграции Украины, проводящих массовые акции на Площади Независимости в Киеве. Полиция задержала 10 оппозиционеров вместе с Борисом Немцовым. Своё задержание он считает незаконным и планирует обжаловать его в суде.

По поводу поездки в Украину он сообщил, что восхищён мужеством людей, отстаивающих свою независимость на Майдане, и собирался прийти на площадь. Однако выступать перед демонстрантами он не планировал, заявив, что украинцы и без него разберутся, «что им делать и какой путь выбрать».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА