Демонстрации протеста учителей и учащихся прошли в городах Австрии


Новости. Вена, 13 декабря. В Австрии тысячи школьников и учителей откликнулись на призыв молодёжных организаций и профсоюза учителей и вышли в четверг, 12 декабря, на улицы с протестом против политики правительства в области образования.
Демонстрации протеста учителей и учащихся прошли в городах Австрии. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty ImagesДемонстрации протеста учителей и учащихся прошли в городах Австрии. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images

В Вене демонстранты собрались на Рингштрассе перед парламентом со свистками, знамёнами и плакатами. Учащиеся протестовали против новой системы оценок на экзаменах, учителя критиковали условия труда.

«Правительство должно доработать новый закон о государственной службе», — заявил Герхард Рюдиззер, председатель независимого профсоюза работников образования. Протесты также направлены против мер жёсткой экономии правительства, затрагивающих систему образования в стране.

Всего в Австрии несколько тысяч учащихся и учителей вышли на улицы в разных городах. В Вене число участников составило, по данным полиции, 4000 человек, а организаторы заявили, что участвовало 5000. В Зальцбурге собралось около 1500 участников, в Линце — от 3000 до 12 000, в Инсбруке — 900 человек, в Дорнбирне — от 1500 до 2500, и в Клагенфурте — 300 человек.

В Дорнбирне сами организаторы были удивлены: несмотря на холодную погоду, тысячи людей собрались на демонстрацию, всего пришло 3500 человек.

Теперь в ведомстве федерального канцлера, где на днях было сформировано новое коалиционное правительство, должны понять, что демонстрации являются «ясным знаком необходимости реформ», считают организаторы.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Севастополе противники Евросоюза предлагают собрать Народное Вече
  • Европарламент принял резолюцию против изъятия органов у узников совести в Китае
  • Зимние бури вызвали снежный хаос в Турции
  • DARPA создаёт для Пентагона суперспутник
  • Забастовка нарушила железнодорожное движение во Франции


  • Top