Демонстрации протеста учителей и учащихся прошли в городах Австрии

The Epoch Times13.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Вена, 13 декабря. В Австрии тысячи школьников и учителей откликнулись на призыв молодёжных организаций и профсоюза учителей и вышли в четверг, 12 декабря, на улицы с протестом против политики правительства в области образования.
Демонстрации протеста учителей и учащихся прошли в городах Австрии
Демонстрации протеста учителей и учащихся прошли в городах Австрии. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images

В Вене демонстранты собрались на Рингштрассе перед парламентом со свистками, знамёнами и плакатами. Учащиеся протестовали против новой системы оценок на экзаменах, учителя критиковали условия труда.

«Правительство должно доработать новый закон о государственной службе», — заявил Герхард Рюдиззер, председатель независимого профсоюза работников образования. Протесты также направлены против мер жёсткой экономии правительства, затрагивающих систему образования в стране.

Всего в Австрии несколько тысяч учащихся и учителей вышли на улицы в разных городах. В Вене число участников составило, по данным полиции, 4000 человек, а организаторы заявили, что участвовало 5000. В Зальцбурге собралось около 1500 участников, в Линце — от 3000 до 12 000, в Инсбруке — 900 человек, в Дорнбирне — от 1500 до 2500, и в Клагенфурте — 300 человек.

В Дорнбирне сами организаторы были удивлены: несмотря на холодную погоду, тысячи людей собрались на демонстрацию, всего пришло 3500 человек.

Теперь в ведомстве федерального канцлера, где на днях было сформировано новое коалиционное правительство, должны понять, что демонстрации являются «ясным знаком необходимости реформ», считают организаторы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА