Стоимость проезда в общественном транспорте в Москве возрастёт

The Epoch Times13.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Москва, 13 декабря. В Москве, начиная с 1 января 2014 года, поднимутся цены на билеты для поездок в метро, на троллейбусе, трамвае и автобусе, сообщил Максим Ликсутов, заместитель мэра столицы.


Стоимость проезда в общественном транспорте в Москве возрастёт
Стоимость проезда в общественном транспорте в Москве возрастёт. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)
На проезд в метро цена увеличится только на билеты на одну-две поездки. В этом случае одна поездка будет стоить на 10 рублей дороже, то есть 40 рублей. Билеты на длинные поездки, рассчитанные на 4 и более проездов, будут продаваться по прежней цене. Однако стоимость проезда на метро или наземном транспорте по маршруту «Тройка» не изменится. Льготники, включая пенсионеров, инвалидов и других граждан, также сохранят возможность ездить по прежним правилам.

Изменение цен коснётся и других видов транспорта. Подорожает проезд на троллейбусе, трамвае и автобусе. Его стоимость возрастёт с 25 до 35 рублей.

Отмену билетов на одну-две поездки обсуждают уже давно. Это связано с целью сократить бумажный оборот, что в свою очередь приведёт к экономии бюджета, уменьшению очередей и сохранению природы. Однако это многократно откладывалось.

В 2013 году число пассажиров, купивших билеты на 1-2 поездки, сократилось с 30% до 5%, отметил Максим Лискутов.

В 2014 году на сайте департамента транспорта планируют создать доску позора. Туда будут вывешивать фотографии «зайцев», которые ездили без билетов в метро или наземном транспорте. Фотографировать нарушителей будут контролёры. Известно, что уже месяц назад для этого им было выдано 120 цифровых камер.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА