Лидеру оппозиции Руанды Ингабире увеличен срок тюремного заключения

The Epoch Times14.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Кигали, 13 декабря. Верховный суд Руанды приговорил ведущего оппозиционного политика Виктуар Ингабире к 15-ти годам тюремного заключения. Пересмотр дела в Верховном суде был произведён по инициативе прокурора, неудовлетворённого приговором суда первой инстанции.

Лидеру оппозиции Руанды Ингабире увеличен срок тюремного заключения


Верховный суд Руанды приговорил ведущего политика оппозиции Виктуар Ингабире к 15-и годам тюремного заключения. Фото: STEVE TERRILL/AFP/Getty Images

Верховный суд оставил в силе обвинительный приговор Ингабире по делу о террористическом заговоре против правительства и отрицании геноцида 1994 года. Кроме того, она была признана виновной в подстрекательстве к насилию. Что касается обвинения в «создании вооружённого движения», Верховный суд подтвердил оправдательный приговор суда первой инстанции.

Ингабире была приговорена в октябре 2012 года к восьми годам лишения свободы. Со стороны обвинения была подана апелляция и определён срок тюремного заключения до 25 лет. Теперь Верховный суд наложил 15-летний срок.

Адвокат политика Иэн Эдвардс был разочарован в приговоре и заявил, что ему нужно получить указания от клиента, как действовать дальше. Председатель несанкционированного объединения демократических сил (FDU) Ингабире в 2010 году была возвращена из изгнания, чтобы стать соперником президента Полю Кагаме на президентских выборах.

Виктуар Ингабире по национальности относится к народности хуту, которая является этническим меньшинством в Руанде. Она потребовала выявить и предать суду лиц, ответственных за массовые убийства хуту, совершённые в 1994 году. По данным ООН, в 1994 году в Руанде около 800 000 человек были убиты их соотечественниками. Жертвами были в основном представители этнического меньшинства тутси, а также этнической группы хуту. Вскоре после этого Ингабире была арестована по обвинению в поддержке отрядов милиции хуту, которые борются за освобождение Руанды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА