Десять самых значимых личностей всех времён установили исследователи из США

логотип Epoch times
Десять самых значимых личностей всех времён установили исследователи из США

Новости. США, 13 декабря. Исследователи из США Стивен Скина и Чарльз Уорд проанализировали рейтинги Google и результаты Wikipedia, а также ленты новостей при помощи разработанного ими алгоритма последовательности. По их мнению, Иисус является наиболее важной фигурой в мировой истории.

Историки спорят, пытаясь определить историческое значение отдельных личностей. Перед многими возникал вопрос: «Кто самый важный человек в истории человечества?»

Иисус 1-й в рейтинге, за ним следуют Наполеон (2-е место), Шекспир (3-е) и исламский пророк Мухаммед (4-е). По алгоритму Скины и Уорда третьим наиболее важным европейцем всех времён является нацистский массовый убийца Адольф Гитлер, он занимает 7-е место и превзошёл Сталина, который в этом рейтинге 18-й.

Поразительно, что в топ-10 нет живых людей, нет художников и нет женщин. Первая женщина — королева Елизавета I (1533-1603) — находится на 13-м месте.

Однако тот факт, что список имеет слабые места, показывает наличие трёх бывших президентов США в топ-10 — Авраама Линкольна (5-е место), Джорджа Вашингтона (6-е), и Томаса Джефферсона (10-е). Причиной, по-видимому, является использование исследователями английского издания Википедии, поэтому англо-саксонские личности в избытке представлены в списке.

Ещё одно свидетельство того, что рейтинг вряд ли идеален: бывший президент США Джордж Буш-младший занимает 36-ю позицию, и он единственный живущий в настоящее время человек в топ-100. Скина предполагает, что Буш в скором времени, вероятно, опустится примерно на 200-е место.

Нынешний президент США Барак Обама считается 111-м по значимости человеком всех времён. Умерший на прошлой неделе южноафриканской экс-президент Нельсон Мандела всего лишь 356-й в списке.

Тем не менее, Аристотель на 8-м месте, а Александр Великий — на 9-м. Эти две бесспорно влиятельные исторические личности вошли в топ-10, хотя они, вероятно, вовсе не знакомы среднему англоязычному пользователю Интернета.

К тому же для успокоения многих скептиков оказалось, что нет никаких преимуществ у известных североамериканцев: Канадский певец Джастин Бибер находится только на 8 633-м месте, даже после его экс-подруги Селены Гомес, которая 5 365-я. Наиболее важной поп-звездой всех времён, конечно, стал Элвис Пресли — он на 69-м месте.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Лидеру оппозиции Руанды Ингабире увеличен срок тюремного заключения
  • Демонстрации протеста учителей и учащихся прошли в городах Австрии
  • В Севастополе противники Евросоюза предлагают собрать Народное Вече
  • Европарламент принял резолюцию против изъятия органов у узников совести в Китае
  • Зимние бури вызвали снежный хаос в Турции
  • Комментарии:
    Рекомендуем