Дания и Норвегия предоставят корабли для вывоза сирийского химоружия

The Epoch Times14.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Дания и Норвегия предоставят корабли для вывоза сирийского химоружия
Дания и Норвегия предоставят корабли для вывоза сирийского химоружия. Фото: MICHAEL KAPPELER/AFP/Getty Images
Новости. Норвегия — Дания,14 декабря. Военные ведомства скандинавских государств Норвегии и Дании сообщили о предоставлении кораблей для вывоза химического оружия из сирийского порта Латакии.

Представитель ВМС Дании Микаэль Йенсен уточнил, что его страна для транспортировки химоружия предоставит фрегат Esbern Snare и транспортный сухогруз Ark Futura. Предполагается, что парламент Дании утвердит такое участие страны в уничтожении химоружия 19 декабря.

По заявлению Эскила Сивертсена, представителя норвежских вооружённых сил, в Сирию будет направлен фрегат Helge Ingstad и одно транспортное судно, какое именно, не уточняется. В Норвегии это решение не требует утверждения парламента.

На кораблях, предоставленных Данией и Норвегией, химическое оружие запланировано вывезти из сирийского порта Латакии, затем в нейтральных водах химоружие примет американский транспорт для последующей ликвидации.

Известно, что 14 октября Сирия стала участницей Конвенции о запрещении химоружия и предъявила к уничтожению 1,3 тысячи тонн химических материалов и прекурсоров, которые применяются в производстве запрещённого оружия, а также 1,2 тысячи неснаряжённых боеприпасов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА