Курган встретит олимпийский огонь без алкоголя

The Epoch Times14.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Курган, 14 декабря. Эстафета передачи олимпийского огня завтра, 15 декабря, прибудет в Курган. В этот день в городе будет действовать «сухой закон», согласно постановлению главы администрации.

Курган встретит олимпийский огонь без алкоголя


Олимпийский огонь. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Эстафета прибудет в Курган в 15 часов по местному времени. Факел пронесут по центральным городским улицам, а закончится передача олимпийского огня зажжением чаши и праздничным фейерверком. Движение транспорта в центре Кургана будет перекрыто. Также жители не смогут в день эстафеты приобрести алкоголь, включая пиво.

15 декабря в Кургане будет запрещена продажа алкогольной продукции в организациях общественного питания и розничной торговли с целью обеспечения общественного порядка. Ограничение будет действовать с 8 утра до 12 ночи. Исполнение указа будет проверять полиция.

Напомним, что сейчас в России действует федеральный закон о продаже алкоголя, запрещающий торговлю напитками с содержанием этилового спирта выше 5% с 11 вечера до 8 утра. Однако регионы и города могут вводить дополнительные ограничения, в частности запрещать продажу алкоголя в праздничные дни. Такие ограничения, как показала практика, снижают количество совершённых преступлений.

Власти Кургана намерены собрать как можно больше людей на олимпийском мероприятии. Глава администрации призвал жителей посетить эстафету. Работники ресурса Znak.com ознакомились с соответствующим документом, согласно которому в школах издаются распоряжения, чтобы учителя обеспечили прибытие учащихся на мероприятие. Так, в распоряжении указано, что классные руководители 8-11 классов должны привести по указанному маршруту по 25 человек. Также, по некоторым сообщениям, подобные распоряжения получили в местном университете, на заводе и на других предприятиях. «Приказано радоваться», — иронизируют курганцы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА