На Сахалине из-за метели отменили открытие ёлки и школьные занятия

Автор: 14.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
На Сахалине из-за метели отменили открытие ёлки и школьные занятия
На Сахалине из-за метели отменили открытие ёлки и школьные занятия. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Южно-Сахалинск, 14 декабря. На юге острова бушует сильная метель. Закрыт аэропорт областного центра и паромная переправа на большую землю. Отменены занятия в школах. Перенесено на следующую неделю открытие губернаторской ёлки.

Прогнозируемый синоптиками на Сахалине циклон заявил о себе на сутки раньше. В восьми районах Сахалинской области наблюдаются сильные снегопады, видимость менее 500 метров, порывы ветра достигают 25 м/сек.

Вылеты рейсов из аэропорта Южно-Сахалинска задержаны. Два морских порта также закрыты. Морские волны достигают высоты пяти метров, поэтому паромная переправа «Ванино-Холмск» не работает.

Учащиеся образовательных учреждений по распоряжению властей не вышли на занятия. Жителей Южно-Сахалинска глава города Андрей Лобкин попросил не пользоваться личным транспортом и оставаться по возможности дома. По рекомендации Главного управления МЧС РФ, на территориях, охваченных непогодой, отменено проведение культурно-массовых мероприятий. В связи с этим в Южно-Сахалинске отменено открытие главной губернаторской ёлки.

Метели и снегопады на юге Сахалина, по утверждениям метеорологов, продлятся до понедельника.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА