Новогодний макияж

The Epoch Times14.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Наступает пора готовиться к Новому году, а в этой подготовке нельзя упустить ни одной мелочи. И тогда праздник пройдёт идеально, чудесное настроение будет вам обеспечено. Одна из деталей, на которую обязательно надо обратить внимание, это новогодний макияж.

Новогодний макияж


Новогодний макияж. Иллюстрация: Кирилл Белан. Великая Эпоха (The Epoch Times)
В числе советов от профессиональных визажистов есть и такой: в ночь на Новый год представительницы слабого пола обязаны блистать, а косметику для этого следует приобрести стойкую, качественную, со сверкающими блёстками. Однако это совсем не означает, что женщина должна напоминать новогоднюю ёлку. Всегда и во всём необходимо соблюдать меру, тем более в создании гармоничного образа.

Однако прежде чем определиться с макияжем, вам необходимо подобрать для себя праздничное платье. Если оно будет ярким, то макияж, соответственно, не должен быть агрессивным. Если наряд выглядит скромным, то тут наоборот – можно дать волю своей фантазии, но, опять же, без ненужного фанатизма. Когда акцент делается на глаза, то для губ выбираются спокойные тона. Когда выделяются губы, тона для глаз должны быть более нежными. Иначе вы будете выглядеть просто вульгарно.

В новогоднем макияже часто используются стразы, мерцающие тени и блёстки, помимо повседневной косметики. Они придают женскому образу больше фееричности и праздничного настроения. В 2014 году всё это станет актуальным, поэтому использовать их очень логично.

Кроме того, не стоит забывать, что наступающий год будет посвящён Деревянной Синей Лошади, так что цвета макияжа нужно выбрать созвучными, это должно принести удачу. Например, верхнее веко можно оформить в коричнево-золотых тонах, это будет отражением стихии деревянной Лошади и напомнит о её стремлении блистать. А если верхнему веку придать голубые или синие тона, то символ 2014-го наверняка не останется к вам равнодушным.

Наносим макияж

Прежде чем приступить к нанесению макияжа, правильно подготовьте кожу лица. Как следует выспитесь накануне Нового года. Во-первых, вы обеспечите себе необходимый запас энергии на всю праздничную ночь. Во-вторых, будете выглядеть бодро и свежо. Проведите мягкое очищение пор, а затем сделайте экспресс-маску. Затем наступит очередь увлажняющего крема, а после его полного впитывания — тональной основы. Не забывайте о чувстве меры даже во время всех этих подготовительных операций: скраб — мягкий, маска — быстрая, а количество крема не превышает размера горошины. И не пытайтесь скрыть толстым слоем тональной основы все мелкие недостатки. Для этого лучше использовать корректор, а сверху нанести ВВ-крем тонким слоем. Достигнуть идеального результата поможет рассыпчатая пудра.

По стилистике и цвету новогодний макияж может быть очень разным. Главное, чтобы он помог вам подчеркнуть свою красоту и вкус. Допустим, вы хотите сделать свои «среднестатические» ресницы более длинными и объёмными — экспериментируйте с накладными ресницами и тушью, способной придать дополнительный объём и длину, используйте уже упомянутые блёски или мелкие стразы.

Правильный макияж-2014 должен акцентировать внимание на глазах. Ведь у символа наступающего года весьма выразительный взгляд, плюс чётко очерченные скулы, их тоже надо подчеркнуть. Учитывайте все советы и не забывайте о чувстве меры, тогда ни одна из деталей вашего образа не испортит вам настроение в новогоднюю ночь, и вы сполна насладитесь весельем и замечательным настроением.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА