Военные США испытали лазерную установку

The Epoch Times14.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Военные США испытали лазерную установку
Военные США испытали лазерную установку. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Вашингтон, 14 декабря. Армия США провела испытания боевой лазерной установки, уничтожающей миномётные снаряды и беспилотные летательные аппараты. Испытания проходили в течение шести недель на полигоне «Уайт сэндс» (штат Нью-Мексико).

По заявлению одного из руководителей компании «Боинг», занимающегося этой программой, лазерная система в процессе испытаний смогла с помощью радара обнаружить цели маленького размера (с монету 25 центов) и поразить их в полёте. Подробностей о лазерной установке представители армии не сообщают, но оценили испытания как «значительный успех».

Лазерная система была установлена на наземном транспортном средстве, в ходе испытаний уничтожено 90 снарядов и несколько беспилотных аппаратов с расстояния 1,8 –2,7 километра. Мощность лазера составляет 10 киловатт.

Отмечается, что в одной системе может быть смонтировано до пяти лазеров, способных обеспечить защиту удалённых армейских частей США от миномётных и артиллерийских снарядов, а также ракет. Подобная система поступит в арсенал американской армии только к 2022 году.

Однако сообщается, что в 2014 году американские ВМС планируют оснастить такой лазерной установкой бывший десантный корабль «Понс», который переоборудован в плавбазу и сейчас несёт службу на Ближнем Востоке.

По данным информагентств, американские военные будут вести разработку более мощных лазеров — до 50 и 100 кВт, которые смогут уничтожать крылатые ракеты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА