Депутаты предложили осуждать на пожизненный срок за нападение на полицейских

The Epoch Times14.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Депутаты предложили осуждать на пожизненный срок за нападение на полицейских
Фото: flickr.com
Новости. Россия, 14 декабря. Нападение на полицейского должно предусматривать максимальное наказание — пожизненное лишение свободы. Об этом заявила на заседании Госдумы в пятницу, 13 декабря, глава Комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

Ирина Яровая заявила, что каждый преступник должен знать, что применение оружия против полицейских наказуемо пожизненным лишением свободы.

Подобное предложение было внесено после убийства двух полицейских в Москве. В пятницу, 13 декабря, неподалёку от кафе «Макдоналдс» практически в упор были расстреляны два полицейских, пытавшиеся задержать трёх подозреваемых. Операция по задержанию преступников была спланирована заранее.

Ранее в полицию поступил звонок от московских коммерсантов, сообщивших о вымогании у них 4,8 млн рублей неизвестными лицами. Полицейскими была организована встреча коммерсантов с преступниками и зафиксирована передача денег трём гражданам. После этого полицейские попытались их задержать, однако не могли применить оружие из-за опасности попадания пули в посетителей кафе.

Другой случай нападения на полицейских произошёл 12 декабря. По звонку жителей одного из домов, расположенных по Комсомольскому проспекту, двое полицейских прибыли на место вызова. Жители жаловались на шум на лестничной площадке. Войдя в незапертую квартиру, полицейские были обстреляны и получили ранения.

Ранее в Москве обстреляли автомобиль патрульно-постовой службы. Полицейские в нём не пострадали, стрелявший был задержан. Им оказался житель Москвы, пытавшийся таким способом свести счёты с жизнью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА