Италия хочет отменить государственное финансирование политических партий

The Epoch Times14.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Италия хочет отменить государственное финансирование политических партий
Италия хочет отменить государственное финансирование политических партий. Фото: DENIS CHARLET/AFP/Getty Images
Новости. Рим, 14 декабря. Итальянское правительство осуществляет свой план по отмене финансирования политических партий из государственных фондов. Премьер-министр Энрико Летта заявил в пятницу, 13 декабря, что закон вступил в силу, так как уже был принят Палатой депутатов, но пока ещё не прошёл в Сенате.

Реформа может оказать огромное влияние на политические партии: государственное финансирование будет сокращено и отменено в 2017 году. В будущем избирательные кампании будут финансироваться за счёт пожертвований граждан и коммерческий компаний.

За несколько недель до Нового года Летта заявил, что сокращение финансирования продолжится в наступающем году. Политические партии в Италии до сих пор получали по результатам выборов определённое финансирование от государства. Как ожидается, оно уменьшится в следующем году до 60%, в 2015 году — до 40%, и будет полностью закрыто в 2017 году.

Как говорят итальянцы, «политики переходят на самообслуживание», теперь они смогут полагаться только на не облагаемые налогом пожертвования. Компании могут жертвовать до 200 000 – 300 000 евро. Однако это также укрепляет позиции богатых предпринимателей, таких как бывший трижды премьер-министром Сильвио Берлускони.

Изначально финансирование партий в Италии было значительным: в прошлом году 182 миллиона евро было выделено для этих целей. С тех пор государственное финансирование политических партий уменьшилось. Правительство Марио Монти сократило сумму на текущий год до 91 миллиона евро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА