Сенат Бельгии одобрил законопроект об эвтаназии для детей

The Epoch Times15.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Сенат Бельгии одобрил законопроект об эвтаназии для детей
Сенат Бельгии одобрил законопроект об эвтаназии для детей. Фото: BENOIT DOPPAGNE/AFP/Getty Images
Новости. Бельгия, 15 декабря. В Бельгии законопроект об эвтаназии для тяжелобольных детей одобрен Сенатом, и если законопроект также одобрит нижняя палата, то эвтаназия уже не будет уголовно наказуемым преступлением.

Согласно законопроекту, эвтаназия может быть применена к неизлечимо больным детям, болезнь которых неизлечима, а их смерть неизбежна в любом случае, и невозможно облегчить их страдания. Проситель эвтаназии должен быть дееспособным, ему придётся оформлять письменный запрос. Родители должны дать согласие на эвтаназию. Эвтаназия будет касаться очень незначительного количества несовершеннолетних, в основном больных раком.

Несколько месяцев назад законопроект был вынесен на обсуждение, и тема детской эвтаназии является самой «горячей» в обществе. Церковь выступила против принятия поправок, когда как врачи первыми попросили создать такой законопроект. Церковь считает, что таким образом разрушаются основы общества.

Сенат не согласен с церковью. Лидер социалистической партии Филипп Мау считает, что эвтаназия поможет тяжелобольным детям умереть с достоинством, что мнения религиозных деятелей — это не мнение большинства населения страны.

Для взрослых эвтаназия разрешена с 2002 года. Каждый месяц в этом году поступает почти четыре десятка таких прошений об эвтаназии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА