В Афинах появляются новые культурные объекты

The Epoch Times15.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Афины, 15 декабря. Афины становятся всё более привлекательными для туристов и местных жителей. Преобразование началось с открытия нового музея Акрополя в 2009 году. Но это было только начало.
В Афинах появляются новые культурные объекты
Вид с Ликавита в Афинах (Аттика, Греция). Фото: A.Savin/commons.wikimedia.org/
Дом литературы и искусств, построенный Фондом Онассиса в 2010 году на афинском бульваре Сингру, привлекает всеобщее внимание. Площадь Дома — 18 000 м2. С террасы кафе, расположенного в здании, открывается прекрасный вид на город. Здесь имеется зрительный зал на 900 мест, 220 помещений для небольших представлений, 700 м2 выставочной площади, театр под открытым небом, библиотека, студия звукозаписи, рестораны, подземная парковка.

Вскоре появится Национальный музей современного искусства. Старый завод площадью 20 000 м2 превратился в шедевр современной архитектуры. Здесь будут располагаться выставочные залы, амфитеатр, помещение для цифровых инсталляций, библиотека с читальным залом. В этом здании также расположится музей Марии Калласс, который обретёт новую жизнь. В музее можно будет увидеть личные вещи знаменитой певицы, её фотографии, записи и письма.

Началась реконструкция Национальной галереи. Здесь сосредоточено множество исторических и культурных объектов — Христианский, Византийский музеи, Музей Бенаки, Музей войны и другие. Этот район назвали «музейной зоной». Будет реконструирован и Национальный сад — здесь будет проводиться много мероприятий с целью его популяризации.

Большой интерес представляют иконописные граффити. Уличный художник Фикос расписал иконописью несколько зданий в городе. Его работы популярны во всём мире. Сейчас в Лондоне проходит его персональная выставка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА