Первый в России Музей детства откроется в Санкт-Петербурге

The Epoch Times15.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Санкт-Петербург, 15 декабря. Музей детства, первый в России, откроется в Петербурге, в здании школы №55 в Петроградском районе.

В экспозиции можно будет увидеть множество кукол и фотографий, которые представляют большую ценность, так как являются редкими и на них запечатлены легендарные кукольные герои. Куклы, целая коллекция, займут большую часть экспозиции. Кукольную коллекцию подарила музею жительница блокадного Ленинграда Надежда Мурлыгина.

В тяжёлое время войны, в блокаду, Надежда Мурлыгина рассталась с любимой куклой, которую пришлось продать, но после войны она начала поиски куклы, похожей на неё, и нашла. С тех пор она начала коллекционировать куклы.

Не только куклы можно будет посмотреть в музее, но и фотографии знаменитых персонажей ленинградского телевидения — Хохи, Веснушки и Тото. Эти герои известны многим питерцам по детским передачам, например по «Большому фестивалю», который является аналогом передачи «Спокойной ночи, малыши!».

Наталья Данько, директор школы №55, уверена в том, что музей позволит детям во время изучения материалов передач, воспитавших не одно поколение детей, заниматься исследовательской работой. Музей будет открыт с 16 декабря.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА