Грибное масло портобелло с травами для праздничного стола

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Создайте себе праздничное настроение, приготовив это масло из грибов портобелло с добавлением свежего тимьяна, сушёного розмарина, грецких орехов и клюквы. Это блюдо готовится на корже, однако и отдельно оно имеет неповторимый и праздничный вкус.
Грибное масло портобелло с травами для праздничного стола
Масло из грибов портобелло с травами. Фото: Cat Rooney/Epoch Times

Грибное масло с травами

Вам понадобятся 3 маленькие формы для выпечки, или, если удвоить количество ингредиентов, формы диаметром 23 см.

Корочка

2 ст. л. сливочного масла
125 мл или 1/2 чашки панировочных сухарей

Масло

3 ст. л. измельчённых грецких орехов
3 ст. л. сушёной клюквы
2 ст. л. сливочного масла
125 мл мелко нарезанных грибов портобелло
1 маленький зубчик чеснока
2 ч. л. свежих листьев тимьяна
1 ч. л. сушёного розмарина
2 мл соевого соуса с низким содержанием соли
2 мл Вустерширского соуса
½ чашки размягчённого сливочного сыра
50 мл или 1/4 чашки натурального или ванильного йогурта
1 яйцо
щепотка белого перца
Предварительно разогрейте духовку до 160°C. Для приготовления коржа тёплое масло смешайте с панировочными сухарями и уложите на дно формы для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте в течение 15 минут, затем охладите.

Размельчите грецкие орехи и клюкву в маленьком блендере или кухонном комбайне и отложите. Обжарьте грибы в масле. Измельчите чеснок. Добавьте чеснок и перец к грибам и жарьте ещё в течение одной минуты, затем отложите. Удалите стебель у листьев тимьяна.

В средней миске смешайте сливочный сыр, яйцо, йогурт и соусы, добавьте травы. Затем ложкой выложите полученную смесь на корж. Сверху выложите листья тимьяна. Выпекайте в течение 25-30 минут. Охладите в течение 5 минут. Аккуратно с помощью ножа достаньте из формочки. Охладите и поставьте в холодильник. Масло подаётся с крекерами или тостами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА