Учёные России просят ввести 10-летний мораторий на ГМО

Автор: 15.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Москва, 15 декабря. Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) предлагает запретить использование трансгенных культур в РФ на десять лет. За этот период учёные смогут более тщательно изучить их влияние на организм человека.

Учёные России просят ввести 10-летний мораторий на ГМО


Акции протеста против генетически модифицированных добавок в детское питание. Фото: MIKHAIL POCHUEV/AFP/Getty Images

Вице-президент ОАГБ Ирина Ермакова считает, что от генетически модифицированных продуктов в России нужно отказаться и ввести на десять лет мораторий. За это время можно будет более подробно исследовать влияние ГМО на организм человека.

В разных странах, в том числе и в России, исследования ГМО-продуктов в большинстве случаев доказывают, что их употребление опасно для человека и организм чаще всего реагирует негативно.

Специалисты утверждают, что для того, чтобы генетически изменить какой-либо продукт, для внедрения гена используется опухолеобразующая почвенная бактерия. А это в свою очередь может привести к опухолям и к ожирению животных.

В странах, жители которых употребляют ГМО-продукты, зафиксировано большое количество заболеваний диабетом и раком.

ГМО используют не только в сельском хозяйстве для выращивания растений, устойчивых к погодным факторам, вредителям и т.д., но и в медицине, и даже создаются бактерии, способные производить экологически чистое топливо.

С 1 июля 2014 года вступит в силу постановление, которым правительство России утвердило правила государственной регистрации ГМ-организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду. В постановлении также будет указана продукция, содержащая такие организмы и полученная на их основе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА