Французский президент не намерен посетить Олимпийские игры в Сочи

The Epoch Times15.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Париж, 15 декабря. Президент Франции Франсуа Олланд решил проигнорировать предстоящую церемонию открытия Олимпийских игр-2014 в Сочи, запланированную на 7 февраля следующего года. Эту новость 15 декабря объявил французскому телевидению министр иностранных дел страны Лоран Фабиус.
Французский президент не намерен посетить Олимпийские игры в Сочи
Президент Франции Франсуа Олланд решил проигнорировать предстоящую церемонию открытия Олимпийских игр-2014 в Сочи. Фото: ALAIN JOCARD/AFP/Getty Images

В своей речи дипломат пожелал Зимней Олимпиаде большого успеха и подчеркнул, что ни Олланд, ни он сам не станут представлять Францию на трёхчасовой церемонии открытия, которое пройдёт на сочинском стадионе «Фишт».

Причины данного решения министром не оглашались, но ранее Франция, как и многие другие западные страны, не раз открыто обвиняла Россию в репрессиях по отношению к оппозиции и в грубом нарушении прав человека в целом.

Ранее от посещения Олимпиады в РФ отказались польский президент Бронислав Коморовский, вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединги, а также политический лидер ФРГ Йоахим Гаук.

Правозащитники, в свою очередь, приветствуют принятое главами государств решение.

Всего на торжественную церемонию открытия Зимних игр-2014, по словам оргкомитета Олимпиады, приедут около 40 ведущих представителей государств.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА