Отдых россиянам будут оплачивать их работодатели

Автор: 16.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Отдых россиянам будут оплачивать их работодатели
Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Москва, 16 декабря. Ростуризм разработал программу, по которой российским работодателям предлагается производить оплату отдыха своих сотрудников и членов их семей.

Специальная программа стимулирования внутреннего социального туризма «Отдых», разработанная ведомством, предполагает изменения в Налоговом кодексе.

Суть программы состоит в том, у туристических операторов будут оптом закупаться путёвки со скидками до 50%. Реализацией программы будет заниматься специальная организация. Разницу в стоимости путёвки компенсирует работодатель. Деньги, идущие на оплату, будут отнесены не к прибыли, а к затратам компаний.

Базы отдыха, курорты, санатории и гостиницы страны работникам российских организаций будут предоставляться по более низкой цене и у них появится возможность отправлять туда своих детей. С суммы, направленной на отдых, планируется не брать налог на доходы физических лиц.

Глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков подчеркнул, что эта программа разработана только для отдыха в пределах страны, и часть налогов, выведенная из налогообложения, вернётся в бюджет. Работники получают путёвки. А объекты туристической индустрии произведут оплату налогов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА