В Португалии семерых студентов смыло гигантской волной в океан

The Epoch Times17.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
В Португалии семерых студентов смыло гигантской волной в океан
Фото: Curtis Foreman/flickr.com
Новости. Лиссабон, 17 декабря. Поиски пятерых пропавших без вести студентов, которые в ночь на воскресенье были смыты с пляжа в океан, не дали никаких результатов. Из семерых студентов только один смог самостоятельно добраться до берега и сообщить о случившемся, тело второго было обнаружено спасателями.

Семеро студентов из Лиссабона — четыре девушки и трое юношей в возрасте от 21 до 25 лет, в ночь на воскресенье, 15 декабря, с пляжа, расположенного к югу от столицы Португалии, были унесены в море гигантской волной. Только один молодой человек смог доплыть до берега и сообщить в службу спасения о происшествии. Впоследствии было найдено тело ещё одного студента.

В понедельник надежды найти в живых пятерых пропавших без вести студентов практически не осталось. Спасатели предположили, что с места происшествия, пляжа Меко в Сетубал, тела молодых людей были унесены океанским течением на юг. В связи с этим район поиска был расширен на несколько километров к югу. С приехавшими родственниками работали психологи. Руководство университета Лиссабона, где учились молодые люди, объявило в понедельник в университете трёхдневный траур.

Молодые люди арендовали на выходные дом в деревне Алфарим и устроили в субботу, 14 декабря, после обеда пикник на пляже. Там они после полуночи были накрыты гигантской волной, высотой около четырёх метров.

Местные власти знают, что воды Атлантики очень неспокойные. «В течение сезона мы часто вынуждены поднимать красный флаг — сигнал опасности, — сказал мэр соседнего города Сесимбра Аугусто Полвора. — Но трагедии такого рода здесь никогда не происходило».

Член городского совета Франциско Луис отметил: «Море может быть абсолютно спокойно, но вдруг возникают три или четыре огромные волны, и люди на пляже подвергаются опасности».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА