Спутник системы ОКО упадёт на землю 18 декабря

логотип Epoch times
Спутник системы ОКО упадёт на землю 18 декабря

Новости. Москва, 17 декабря. Запущенный ещё во времена СССР спутник системы ОКО, предназначенный для предупреждения ракетного нападения, отработал своё время и 18 декабря, возможно, упадёт на Землю.

Предназначенный для обнаружения стартов баллистических ракет спутник системы ОКО, запущенный в советское время, может упасть в течение двух суток, а точнее, его падение ожидается 18 декабря.

По словам экспертов Межгосударственной акционерной корпорации «Вымпел», занимающейся развитием ракетно-космической обороны, местом падения спутников системы ОКО и аппаратов типа «Молния» (российский спутник двойного назначения) обычно является Южное полушарие, район Индийского океана.

Запуски спутников системы ОКО производились с космодрома Плесецк. Аппараты этого типа могут разрушиться в атмосфере и в течение трёх месяцев после запуска, а могут пробыть в космосе и десятки лет. В космосе таких аппаратов 86.

Следующий спутник, падение которого также ожидается — «Молния-3-45». Прогнозы прекращения его существования не точны, специалисты колеблются в своих прогнозах. Возможно, он упадёт в последних числах уходящего года, а возможно, 3 января 2014 года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Отдых россиянам будут оплачивать их работодатели
  • Нью-Йорк — новый Клондайк для иностранных инвесторов
  • В Петербурге ссора двух инкассаторов закончилась их гибелью
  • Парк Горького вошёл в топ-25 самых посещаемых мест в мире
  • Заключённые смогут оповещать родственников о своём этапировании
  • Комментарии:
    Рекомендуем