Цены на продукты снова повышаются

The Epoch Times17.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Россия, 17 декабря. Глава Министерства сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров на пресс-конференции по обсуждению предварительных итогов 2013года отметил, что уровень продовольственной инфляции дойдёт до отметки 7,1% (учитывая изменение цен на алкоголь).
Цены на продукты снова повышаются
Цены на продукты снова повышаются. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Министр указал, что, несмотря на рекордный урожай сахарной свёклы и кукурузы в нашей стране, продолжается увеличение стоимости продуктов питания.

Из информации, предоставленной Росстатом, рост цен на продовольствие в прошлом месяце по сравнению с октябрём составил 0,9%. Значительно подорожали яйца и молочные продукты. Так, рост цен на яйца составил:
август —7,4%;
сентябрь — 6,5%;
октябрь —18,2%;
ноябрь —11,6%.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводила соответствующую проверку скачка цен на предмет договорённости между сельхозпроизводителями. Однако нарушения были выявлены только в Башкирии и Ивановской области. В целом по России ФАС объясняет причину подорожания на данную продукцию повышением себестоимости и сезонным спросом.

Фёдоров критически высказался по отношению производителей молочных продуктов, которые получают субсидии на молоко и при этом не улучшают качество продукта. Министр предложил провести модернизацию данной отрасли, радикально изменить систему её государственной поддержки.

Сегодня расходы на продукты питания у рядового россиянина составляют в среднем 2,8 тыс. руб.в месяц, это на 8,5% выше, чем в начале текущего года, хотя некоторым уже давно приходится делать займы до зарплаты
.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА