Правительство РФ утвердило правила поведения болельщиков на стадионах

The Epoch Times17.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Россия, 17 декабря. Правила поведения болельщиков на спортивных соревнованиях были утверждены правительством РФ 16 декабря. С 20 января 2014 года они вступят в силу.

Правительство РФ утвердило правила поведения болельщиков на стадионах


Правительство РФ утвердило правила поведения болельщиков на стадионах. Фото: Alexander Fedorov/EuroFootball/Getty Images
Постановлением правительства РФ для болельщиков введён ряд запретов. В местах проведения спортивных соревнований болельщики не могут находиться в состоянии алкогольного опьянения, не имеют права бросать предметы в спортсменов и окружающих их зрителей, выкрикивать и держать в руках лозунги, оскорбляющие достоинство других. Также не рекомендуют болельщикам скрывать свои лица под масками, демонстрировать интимные части тела, распространять продукцию расистского или религиозного характера.

В постановлении РФ определён тип предметов, которые не разрешено проносить на соревнования. К ним относятся сигнальные ракеты и другая пиротехника, режущие и колющие предметы, алкоголь, духовые инструменты, токсические вещества и наркотики, напитки в жестяной и стеклянной таре, пластиковые бутылки с объёмом, превышающим 0,5 литра, нацистскую символику, осветительные средства (фонари, лазеры), звукоусиливающую аппаратуру.

По согласованию с организаторами спортивных соревнований, можно при соблюдении соответствующих требований проносить в сектор активной поддержки громоздкие предметы и духовые инструменты (дудки, горны, барабаны).

В качестве поддержки своих команд болельщики могут использовать плакаты, но они не должны содержать оскорбительных выражений, нацистской символики и призывов к провокационным действиям.

Лица, не соблюдающие требований постановления РФ, не будут допускаться на территорию проведения соревнований и будут наказаны в соответствие с законодательством РФ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА