Девятиметровый памятник Нельсону Манделе установили в столице ЮАР


Фоторепортаж. Новости. Претория, 17 декабря. Самый высокий в мире памятник Нельсону Манделе, экс-президенту ЮАР, установили в южноафриканской столице в День единения нации — 16 декабря. Бронзовую статую поставили напротив здания правительства страны. Торжественную церемонию открытия провёл президент ЮАР Джейкоб Зума.

Самый высокий в мире памятник Нельсону Манделе, экс-президенту ЮАР, установили в южноафриканской столице Претории в День единения нации — 16 декабря. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Самый высокий в мире памятник Нельсону Манделе, экс-президенту ЮАР, установили в южноафриканской столице Претории в День единения нации — 16 декабря. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesЦеремония открытия памятника Нельсону Манделе в Претории 16 декабря 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesТоржественную церемонию открытия памятника Нельсону Манделе в Претории провёл президент ЮАР Джейкоб Зума. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesЦеремония открытия памятника Нельсону Манделе в Претории 16 декабря 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty Images

Нельсон Мандела изображён улыбающимся, с распростёртыми объятиями и делающим шаг вперёд. Как пояснил Джейкоб Зума, национальный герой как бы обнимает народ и призывает его к единству. Установить памятник Нельсону Манделе к 100-летию президентского дворца решили давно. Так совпало, что церемония открытия монумента прошлась на следующий день после похорон Нельсона Манделы.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США выпустили сотый истребителей F-35
  • 2,3 миллиона детей пострадали от конфликта в Центральной Африке
  • В Португалии семерых студентов смыло гигантской волной в океан
  • ООН призывает собрать 4,7 миллиарда евро для сирийских беженцев
  • В Донецке сотни многоэтажных домов на сутки лишились отопления

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top