Во Франции установлена система предупреждения наводнений

The Epoch Times17.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Париж, 17 декабря. Первая в мире система предупреждения наводнений создана во Франции на реке Рейн. По береговой линии, на протяжении 43-х километров, установлены электронные датчики, которые будут передавать данные о состоянии земляной дамбы на французском берегу реки.

Во Франции установлена система предупреждения наводнений


Река Рейн, Франция. Во Франции установлена система предупреждения наводнений. Фото: OLIVIER MORIN/AFP/Getty Images
Выбранный участок реки в нескольких местах перегорожен плотинами. Здесь постоянно велись наблюдения за уровнем воды и состоянием береговой земляной дамбы. Занимались этим десятки специальных бригад.

Теперь эту информацию будут передавать датчики, установленные на участке французского берега протяжённостью 43 километра, между французским городом Габсхейм и немецким Иффецхаймом. Информация от датчиков по оптоволоконному кабелю, зарытому в траншею, будет поступать в центр обработки в городе Габсхейме. Любое падение или подъём уровня воды будет мгновенно фиксироваться.

Установка системы обошлась в 2 миллиона евро. Однако ожидается, что она окупит себя, так как теперь нет необходимости содержать бригады, постоянно проверяющие состояние дамбы. Если эксперимент будет успешным, то такие системы слежения за уровнем воды в реке будут установлены и в других местах.

Земляная вдольбереговая дамба на реке Рейн возведена с целью защиты населённых пунктов от наводнений, которые периодически происходят в регионе. Высота дамбы составляет 10 метров. Подобные гидротехнические сооружения возведены на многих реках Европы: Дунае, Лауре, Тисе, Висле и других.

Крупные наводнения в Европе случались во все времена, однако в последние годы они участились и стали более продолжительными и масштабными. Например, наводнение в июне 2013 года охватило сразу несколько стран: Германию, Чехию, Швейцарию, Францию и Австрию. Подъём уровня воды в реках был вызван ливневыми дождями — в некоторых регионах за несколько часов выпала двухмесячная норма осадков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА