В Праге за 18 млн долларов был продан танцующий дом

The Epoch Times17.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
В Праге за 18 млн долларов был продан танцующий дом
«Танцующий дом», Прага, Чехия. Фото: Hans Peter Schaefer/commons.wikimedia.org
Новости. Прага, 17 декабря. В столице Чехии продан за 18 млн долларов (360 млн чешских крон) «танцующий дом», построенный в стиле деконструктивизма в 40-50 годах XX века.

Другое название танцующего дома — «Джинджер и Фред», которое он получил в честь популярной танцевальной пары — Фреда Астера и Джинджери Роджерс. Дом представляет собой две башни, одна из которых имеет стандартную архитектуру и стоит прямо, а другая изогнута и напоминает женщину в развевающейся юбке.

Эту достопримечательность Праги спроектировали архитекторы Владо Милунич и Фрэнк Гери. В доме на площади 4 тыс. кв. м расположен торгово-офисный комплекс нескольких сотрудничающих международных компаний. На крыше здания расположен французский ресторан.

Покупателем достопримечательности города стал известный коллекционер объектов искусства Вацлав Скала, который к тому же является популярной личностью среди инвесторов рынка недвижимости.

По словам представителя компании Jones Lang LaaSalle, продающей дом, реализация «танцующего дома» при наличии высокой конкуренции говорит о том, что уникальные объекты недвижимости всегда будут пользоваться спросом у инвесторов.

В стиле деконструктивизма построено в мире много зданий. К ним относится музей Гуггенхайма в Бильбао, который представляет собой огромный лайнер, в Сиэтле музей музыки построен в виде барабана и юбок. Здание Центра обработки данных Массачусетского технологического института состоит из плоскостей, которые наклонены под разными углами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА