Ремонт обуви. Ремонт обуви в Москве


Ремонт обуви. Ремонт обуви в Москве. Фото: remontobuwi.ruРемонт обуви. Ремонт обуви в Москве. Фото: remontobuwi.ruВ наше время приобретение новой обуви отнюдь не каждому по карману, поэтому восстановление старой, любимой и проверенной пары туфель, кроссовок или же босоножек — то, что надо. И, естественно, перед каждым предстаёт вопрос, как же происходит восстановление обуви, и какие ремонтные материалы при этом пользуются спросом?

Материалы.

Клей

В данное время существует большое разнообразие материалов для восстановления и Ремонта обуви: набоечная резина, стельки, полиуретан, специальный клей для обуви, кожа и многое другое. Один из важных крепёжных частей любой обуви является клей. Однако может показаться, что неважно, какой клей — главное, чтобы нагрузки выдерживал. Но современный клей, предназначенный для обуви, имеет несколько разновидностей, один из которых — полиуретановый клей.

В доме быта «Леда» используют для склеивания резиновых и полиуретановых подошв с любым другим материалом, то есть подходит и кожа, и её заменитель. После нанесения данного клея, изделие будет хорошо и качественно держаться, притом, что время высыхания очень короткое.

Также одним из приятных плюсов является то, что шов едва заметен, прозрачен. Ещё один вариант, имеющий большой резонанс в сапожных мастерских — это наиритовый клей. Широко используется в приклеивании резиновых каблуков и креплении подошв. В составе такая формула, что не позволит воде проникать внутрь обуви. Однако он совсем не подойдёт для полиуретановой поверхности.

Существует также и комбинированные формулы для различных починок.

Крем

Одним из главных атрибутов в ремонте и продлению жизни любых обувных изделий — это крем. Он не только выполняет функцию защиты, но иногда это и краска. Крем защищает и продлевает жизнь материалам из кожи, что в свою очередь продлевает жизнь их в гардеробе. Многие скептики считают, что если обувь в хорошем состоянии, то пользоваться кремом нет необходимости. Однако при помощи крема, мы наведём блеск и новизну плюс защиту от влаги и пыли. Для натуральных материалов советуют использовать специальные лосьоны, бальзамы, так как они придают обуви увлажнение, свежесть.

Кожа

Повод для написания этой статьи— кожа, основной материал в изготовлении обуви. Фактически, это главный материал и составная часть обувной промышленности. Большей популярностью пользуются натуральные материалы, чем синтетические, так как они более привлекательны и долговечны. Тем более, что натуральная кожа намного полезнее всех остальных материалов для ног владельца. Поэтому следует отдавать предпочтение именно им. И даже если предложат замену каких либо запчастей обуви, отдавайте предпочтение натуральным материалам.

Источник ledasb.ru

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стоит ли покупать живые новогодние ёлки через сайт?
  • 25 причин радоваться жизни
  • Международная выставка собак прошла в Киеве
  • Грибное масло портобелло с травами для праздничного стола
  • К 27 годам дети понимают, что родители — близкие и любимые люди

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top