Число жертв аварии на «Фукусиме-1» превысило 1600 человек

The Epoch Times18.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Токио, 17 декабря. От последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» по состоянию на 30 ноября 2013 года умерли 1603 жителя префектуры Фукусима. Многие беженцы никогда уже не смогут вернуться в свои дома, так как уровень радиации в зоне аварийной АЭС превышает норму в десятки раз.

Число жертв аварии на «Фукусиме-1» превысило 1600 человек


АЭС «Фукусима-1». Фото: Tokyo Electric Power Co via Getty Images
Подавляющее большинство людей погибли от последствий облучения радиацией и из-за того, что врачи не смогли вовремя диагностировать вызванные облучением изменения в организме, которые постепенно приобрели необратимый характер.

Кроме того, отмечается, что многие беженцы, покинувшие свои дома в префектуре Фукусима, до сих пор не могут вернуться домой. Не очень хорошие условия жизни, в которых некоторые из них оказались, ослабляют их организм и не способствуют выздоровлению.

Кроме того, бедствия, произошедшие одно за другим (землетрясение, цунами и авария на АЭС в марте 2011 года), вызвали у некоторых жителей префектуры сильнейшее потрясение, их психика не выдержала, и они покончили с собой. Эти случаи гибели людей тоже пополнили число жертв катастрофы.

В префектуре Фукусима уровень заражения почвы радиацией в некоторых местах в 50 раз превышает тот, который человек может вынести. Жить здесь невозможно будет ещё десятки, а то и сотни лет. Многим так и не придётся вернуться в свои дома.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА