В Индии разбился беспилотник, построенный в Израиле

логотип Epoch times
В Индии разбился беспилотник, построенный в Израиле

Новости. Дели, 18 декабря. 13 декабря беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Heron, построенный в Израиле и приобретённый ВМС Индии в апреле текущего года, разбился в ходе выполнения задания.

По сообщениям газеты The Hindi, БПЛА поднялся с базы ВМС в городе Учипули штата Тамил-Наду, и, выполнив задание, упал в пальмовой роще деревни Усиланкаттуваласаи, которая расположена недалеко от базы.

На месте крушения для определения причины аварии военные собрали оставшиеся от беспилотника фрагменты. Предварительной причиной падения называется техническая неисправность.

Отмечается, что в арсенале индийских ВМС имеется 60 беспилотников Heron. Ранее правительство Индии отказалось от расширения контракта на поставку Heron. В ноябре этого года представители индийских властей побывали в Израиле с визитом, цель которого — проверить возможность приобретения новых беспилотников для охраны границ с Пакистаном и Китаем.

По сообщениям информагентств, известно, что в начале ноября этого года в секторе Газа в ходе операции, проводимой израильской Армией обороны, разбился БПЛА Sky Rider израильского производства. В мае текущего года между Нетанией и Тель-Авивом ВМС Израиля сбили собственный Heron. По одной из версий, причиной ликвидации беспилотника стало опасение военных, что вышедший из под контроля оператора Heron может упасть на жилые районы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Число жертв аварии на «Фукусиме-1» превысило 1600 человек
  • В Праге за 18 млн долларов был продан танцующий дом
  • Во Франции установлена система предупреждения наводнений
  • В США выпустили сотый истребителей F-35
  • 2,3 миллиона детей пострадали от конфликта в Центральной Африке
  • Комментарии:

  • Рекомендуем