В Индии разбился беспилотник, построенный в Израиле

The Epoch Times18.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
В Индии разбился беспилотник, построенный в Израиле
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Heron, построенный в Израиле и приобретённый ВМС Индии. Фото: Israel Aerospace Industries via Getty Images
Новости. Дели, 18 декабря. 13 декабря беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Heron, построенный в Израиле и приобретённый ВМС Индии в апреле текущего года, разбился в ходе выполнения задания.

По сообщениям газеты The Hindi, БПЛА поднялся с базы ВМС в городе Учипули штата Тамил-Наду, и, выполнив задание, упал в пальмовой роще деревни Усиланкаттуваласаи, которая расположена недалеко от базы.

На месте крушения для определения причины аварии военные собрали оставшиеся от беспилотника фрагменты. Предварительной причиной падения называется техническая неисправность.

Отмечается, что в арсенале индийских ВМС имеется 60 беспилотников Heron. Ранее правительство Индии отказалось от расширения контракта на поставку Heron. В ноябре этого года представители индийских властей побывали в Израиле с визитом, цель которого — проверить возможность приобретения новых беспилотников для охраны границ с Пакистаном и Китаем.

По сообщениям информагентств, известно, что в начале ноября этого года в секторе Газа в ходе операции, проводимой израильской Армией обороны, разбился БПЛА Sky Rider израильского производства. В мае текущего года между Нетанией и Тель-Авивом ВМС Израиля сбили собственный Heron. По одной из версий, причиной ликвидации беспилотника стало опасение военных, что вышедший из под контроля оператора Heron может упасть на жилые районы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА