Ангела Меркель в третий раз приняла присягу на посту канцлера

The Epoch Times18.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Берлин, 18 декабря. Менее чем через два часа после избрания на пост канцлера Германии Ангела Меркель была приведена к присяге. Перед членами Бундестага она произнесла формулу, записанную в Основном законе Конституции.

Ангела Меркель в третий раз приняла присягу на посту канцлера


Ангела Меркель в третий раз приняла присягу на посту канцлера. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Меркель сказала: «Клянусь, что я приложу все свои усилия на благо немецкого народа, буду содействовать его благосостоянию, защите от вредных воздействий, соблюдать и защищать Конституцию и законы Федерации, выполнять свои обязанности добросовестно и проявлять справедливость к каждому». Она также добавила от себя: «Да поможет мне Бог». Ранее она получила свидетельство о назначении от президента Йоахима Гаука.

После приведения к присяге Меркель, она и её новый кабинет министров отправились в резиденцию Президента Германии, дворец Бельвю, где президент Гаук вручил новым министрам большой коалиции ХДС и СДПГ свидетельства о назначении. 15 федеральных министров будут принимать присягу на Конституции в Бундестаге. Во второй половине дня должно состояться первое заседание нового кабинета.

Меркель была переизбрана утром 462 голосами членов парламента как глава правительства. Руководитель фракции парламента Фолькер Каудер назвал это хорошим результатом. «Это обеспечивает основу для доверительного сотрудничества в большой коалиции», — сказал политик ХДС. Соглашение намного лучше, чем в первое избрание Меркель восемь лет назад.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА