Первые лица государств игнорируют Олимпиаду «Сочи-2014»

The Epoch Times18.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. США, 18 декабря. На открытие Олимпиады в Сочи американская делегация прибудет под предводительством бывшего министра национальной безопасности Джанет Наполитано. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Ранее от поездки на Олимпиаду отказались президенты Германии, Франции, Грузии, вице-президент Еврокомиссии.
Первые лица государств игнорируют Олимпиаду «Сочи-2014»
Фото: BORIS HORVAT/AFP/Getty Images
В состав американской делегации войдут советник президента США Роб Нейборс, посол США в России Майкл Макфол. На Олимпийские игры прибудут также бывшая теннисистка Билли Джин Кинг и Брайан Бойтано — олимпийский чемпион по фигурному катанию.

Правительство США подчеркнуло, что отсутствие на Олимпиаде первых лиц государства не является её бойкотом. Этого же мнения придерживаются и лидеры других стран, отказавшиеся приехать на Олимпиаду во главе своих делегаций. К ним относятся президенты Франции и Германии Франсуа Олланд и Йоахим Гаук. По словам представителя пресс-службы президента Германии, не существует твёрдого правила о необходимости присутствия федеральных президентов на торжественных церемониях открытия Олимпиад.

Также игнорировать Олимпийские игры в Сочи решила вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединг.

В начале декабря отказалась от поездки на Олимпиаду правительственная делегация Грузии. По словам главы Кабинета министров Грузии, на Олимпиаду будут отправлены только спортсмены и представители национального олимпийского комитета.

В связи с нарушением прав человека в России лидеры некоторых стран первоначально призывали к бойкоту Олимпиады «Сочи-2014». Впоследствии ими было принято решение дать возможность спортсменам выступить, не делая их жертвами политики. Однако первые лица некоторых государств отказались от поездки на зимнюю Олимпиаду в Сочи, выразив тем самым свой протест против нарушения прав человека в стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА