Туристам в Великобритании покажут современника Стоунхенджа

The Epoch Times18.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Великобритания, 18 декабря. Стоунхендж — один из самых загадочных древних памятников в Европе, расположенный на британском юго-западе. Этот мегалитический комплекс в настоящее совсем не такой, каким он был пять тысяч лет назад.

Туристам в Великобритании покажут современника Стоунхенджа


Фото: Matt Cardy/Getty Images

Показать среду того периода сможет музей, расположенный в 2,5 км от Стоунхенджа. Новый музейный комплекс представит электронную панораму с круговым обзором. Множество артефактов никогда не выставлялись ранее. Туристы увидят, каким был человек той эпохи раннего неолита. Учёные реконструировали лицо мужчины, могила которого была обнаружена недалеко от комплекса.

Во время зимнего солнцестояния в Стоунхендже бывает наплыв туристов. С рассветом лучи солнца падают в просвет между опорами каменных столбов. Некоторые даже полагают, что это древняя обсерватория. Или капище? Восемь столетий не утихают споры по этому вопросу. Но тысячи туристов со всего мира стремятся попасть в этот день в Стоунхендж, и также многие адепты языческих культов.

Миллион туристов в год притягивает это легендарное место Англии. Общественная организация «Английское наследие» заявила, что объект будет принимать ограниченное число посетителей в день.

Проект по расширению инфраструктуры возле памятника был разработан ещё 30 лет назад, но из-за затянувшегося процесса согласования между властями и археологами его реализация затянулась. Здесь будет расширенная парковка, несколько ресторанов и кафе, гостей будут подвозить к комплексу на электромобилях. Стоимость всего комплекса 27 млн фунтов, или 44 млн долларов.

Стоунхендж — самый значительный памятник мегалита, который входит в список Всемирного наследия. Стоунхендж представляет собой группу 5-метровых камней, находящихся в графстве Уилтшир на Солсберийской равнине и установленных кругом в период 3000-2000 гг. до н. э.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА