Кличко вызвал Януковича на бой

Автор: 18.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Киев, 18 декабря. Лидер партии «Удар» и знаменитый украинский боксёр Виталий Кличко со сцены Евромайдана объявил своим соперником и вызвал на ринг президента Украины Виктора Януковича.

Кличко вызвал Януковича на бой


Лидер партии «Удар» и знаменитый украинский боксёр Виталий Кличко со сцены Евромайдана объявил своим соперником и вызвал на ринг президента Украины Виктора Януковича. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images

О своём вызове президента Януковича на ринг Виталий Кличко заявил вчера, 17 декабря, выступая со сцены Евромайдана. Лидер партии «Удар» обвинил президента Украины в том, что инвестиции от России он получил под залог украинского стратегического имущества, в том числе и газотранспортной системы Украины. Кличко намерен потребовать от президента раскрыть информацию о том, на каких условиях Украина получила от России скидку на газ и инвестиции в размере 15 миллиардов долларов.

Напомним, что вчера президент Янукович прибыл с визитом в Россию для переговоров. «Проводить» президента перед его вылетом вышли участники Евромайдана, которые выстроились в пикет вдоль Бориспольской трассы, по которой Янукович ехал в аэропорт. В ходе переговоров Янукович добился скидки на газ почти на одну треть, а также подписал документы на получение инвестиций из российского Фонда национального благосостояния на 15 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что Виталий Кличко отказался от своего титула чемпиона мира по боксу и намерен баллотироваться в президенты Украины. Также бывший боксёр требует отставки Януковича и настаивает на досрочных выборах.

Напомним, что акция на Евромайдане продолжается. Вчера там собралось около 30 тысяч человек. В связи с визитом президента Украины в Россию, несколько сотен активистов пикетировали офис его старшего сына Александра. Также была вызвана на допрос певица Руслана, которая всячески поддерживает Евромайдан. Допрос продлился почти пять часов, певица давала показания по делу об избиении студентов 30 ноября.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА